У нас в стране любят готовить различные блюда по-корейски. Особенно часто можно увидеть на праздничных застольях морковку и свеклу, приготовленных по такому рецепту. Сегодня мы Вам расскажем, как готовят куриные желудки в этой стране.
Это блюдо добавит разнообразия в Ваше повседневное меню, а Ваши близкие будут приятно удивлены. Пополните свою кулинарную книгу таким необычным рецептом.
Вам понадобится:
- Куриные желудки – килограмм
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус – 20 грамм
- Лук – 3 единицы
- Соевый соус – 60 грамм
- Подсолнечное масло – 40 грамм
- Соль, перец.
В первую очередь очищаем желудки от пленки и хорошо их вымоем. Затем сварите их в подсоленной воде до готовности. На это потребуется полтора часа времени. Когда желудки остынут, нарежьте их полосками.
Чистим и нарезаем кубиками лук. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
Очищаем чеснок и измельчаем с помощью чесночницы.
Переложите желудки в подходящую миску. К ним добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Мариноваться желудки должны 5-6 часов в холодильнике.
На этом все! Желудки по-корейски готовы для употребления. Угостите таким необычным блюдом не только свою семью, но и друзей. Они обязательно попросят у Вас рецепт.
Приятного Вам аппетита.