Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Кефир (комнатной температуры) – 200 грамм
- Вишня – свежая или мороженная
- Сахар – 200 грамм
- Яйца – 3 единицы
- Сахарная пудра – для присыпки
- Сливочное масло – чайная ложка
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Замороженную вишню кладем в дуршлаг и даем стечь воды.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим постепенно яично-кефирную массу.
Должно получиться в меру жидкое тесто.
Вливаем тесто в форму, смазанную маслом и запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Остывший пирог присыпаем сверху пудрой.
Приятного аппетита!