Вкусный домашний хлеб в духовке с идеальной корочкой и мякишем!

Выпекается легко и просто. Забирайте рецепт, пригодится.

Продукты

  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 5 г (пол пакета)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л

Выход 2 батона.

Рецепт выпекания

Просеиваем муку в глубокую миску. В центре муки делаем углубление.

В углубление высыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Далее, в мучную смесь выливаем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто.

Тесто перекладываем на припыленную поверхность и замешиваем руками 15-20 минут.

Если есть необходимость, во время замеса добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

После, обминаем тесто и делим на две равные части. Формируем батоны.

Для этого, скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, переворачиваем нежней стороной наверх и скатываем в рулет.

Края хорошо прищипываем (шов и торцы). Так же, делаем второй батон.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши батоны. И немного приплющиваем.

Острым ножом делаем на батонах надрезы под углом. Накрываем и оставляем на расстойку 45 минут.

Чтобы у хлеба получилась румяная корочка, смазываем кулинарной кистью поверхность батонов кипяченой водой.

Разогреваем духовку до 200° C, ставим противень с батонами. Выпекаем 30 минут.

Уменьшаем температуру духовки до 180° C и выпекаем еще 10-15 минут.

Готовый горячий хлеб смазываем водой, чтобы корочка была хрустящей, но мягкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира