Продукты
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 5 г (пол пакета)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л
Выход 2 батона.
Рецепт выпекания
Просеиваем муку в глубокую миску. В центре муки делаем углубление.
В углубление высыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Далее, в мучную смесь выливаем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто.
Тесто перекладываем на припыленную поверхность и замешиваем руками 15-20 минут.
Если есть необходимость, во время замеса добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После, обминаем тесто и делим на две равные части. Формируем батоны.
Для этого, скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, переворачиваем нежней стороной наверх и скатываем в рулет.
Края хорошо прищипываем (шов и торцы). Так же, делаем второй батон.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши батоны. И немного приплющиваем.
Острым ножом делаем на батонах надрезы под углом. Накрываем и оставляем на расстойку 45 минут.
Чтобы у хлеба получилась румяная корочка, смазываем кулинарной кистью поверхность батонов кипяченой водой.
Разогреваем духовку до 200° C, ставим противень с батонами. Выпекаем 30 минут.
Уменьшаем температуру духовки до 180° C и выпекаем еще 10-15 минут.
Готовый горячий хлеб смазываем водой, чтобы корочка была хрустящей, но мягкой.
Приятного аппетита!