Рецепт идеального рассыпчатого песочного печенья

Простое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Мука — 460 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сливочное масло — 250 г
Соль — Щепотка

Приготовление:

В муку добавляем соль и муку.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем в желтки размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Затем добавляем небольшими порциями мучную смесь и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.

Вырезаем формочками или стаканом заготовки из теста.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира