Просмотров: 4589

Хрустящий и нежный Торт из печенья «Жираф»

Моя крошечка дочка всегда просит его на свой день рождения!

Ингредиенты
— 2 целых куриных яйца
— 300 гр молочного/темного шоколада
— Около 100 гр масла сливочного
— 300 гр рассыпчатого печенья
— ¾ ст. молока любой жирности
— Около 30 маршмэллоу
— ¾ ст. сливок
— Полчайной ложки ванили

Приготовление
Растопите сливочное масло и подробите в блендере печенье. Смешайте оба ингредиента до получения единой массы.

Подготовьте форму радиуса 21 см: смажьте ее маслом. Положив в нее смесь из печенья и сливочного масла, сформируйте небольшие борты. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Поставьте в него тесто и выпекайте примерно 10 мин (время регулируйте, исходя из мощности духового шкафа). Дождитесь, пока корж станет румяным.

В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне молоко и жирные сливки. Не забывайте изредка перемешивать массу. Следите, чтобы она не закипела. Выключите плиту, в смесь покрошите шоколад и тщательно все перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Насыпьте ванильную эссенцию.

В отдельной миске взбейте куриные яйца. Затем медленно введите в миску с шоколадом, но быстро все смешайте. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить однородную массу.

Выложите получившуюся пасту на испеченное тесто и снова поставьте в духовой шкаф, выпекайте до 20 минут. Дождитесь момента, когда шоколадная масса немного застынет и не будет двигаться.

В это время порежьте напополам 20-30 маршмэллоу. Это легче делать ножницами.

Как только торт испечется, сразу положите на него половинки зефира, полностью заполняя верхнюю часть блюда.

Нагрейте духовку до 180 градусов, и снова поставьте в нее торт, но уже под верхним грилем. Когда маршмэллоу станут румяными (не более чем через 2 мин), выключайте духовку и подавайте десерт.

Источник

×