Очень простое и быстрое блюдо в приготовлении. Поэтому с ним справится даже неопытный кулинар. А также подойдет тем, кто не хочет заморачиваться с ужином.
Но не бойтесь! Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
300 г свино-говяжьего фарша;
800 г картошки;
1 ст. л. сметаны;
50 г муки;
1 куриное яйцо;
2 луковицы;
Пол ч. л. черного перчика;
1 ст. л. соли;
100 г сыра твердых сортов;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. соли;
Четверть ч. л. черного пера;
4 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Картошку очистите от кожуры, помойте, порежьте кусками и измельчите, используя блендер. Лук тоже очистите, сполосните, порежьте кусками и закиньте в блендер. Добавьте его к картошке и хорошо помешайте.
Затем всыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перчик. Тщательно перемешайте.
Из готового теста приготовьте картофельные блинчики на сковородке. Обжарьте по три минуты с обеих сторон.
В фарш добавьте паприку, соль и перчик. Смажьте начинкой каждый блин и скрутите в тугие рулеты.
Рулеты выложите в противень и смажьте сметанкой.
Разогрейте духовку и поставьте запекаться рулеты. Готовьте приблизительно 25 минут при 180°.
Через указанное время достаньте противень и присыпьте рулеты тертым сыром. Готовьте еще несколько минут до того, как сыр расплавится.