Ингредиенты:
- 310 миллилитров молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 60 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 6 грамм соли
- 470 грамм пшеничной муки
- 25 грамм крахмала
- сахар, корица для начинки
- желток для смазывания
Приготовление:
- В глубокую миску всыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем сухие дрожжи и половину теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- В оставшееся молоко добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
- В дрожжевую массу вливаем молоко с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки и крахмал, перемешиваем. В смесь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его в теплом месте на расстойку на 40 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на 14 кусочков, скатываем в шар и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут.
- Берем кусочек и раскатываем в пласт, сверху на середину кладем начинку и защипываем края, образуя продолговатый пирожок. Складываем его пополам и делаем по 3 разреза с боков. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также лепим остальные пирожки.
- Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Заготовку смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!