Готовили ли ВЫ когда-нибудь Шарлотку на сковородке? — Сейчас расскажем

Готовить этот десерт быстро и приятно!
Ингредиенты:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3-4 крупных яблока,
  • Можно -на кончике ножа корицы
  • Можно -1 пакетик разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами.
Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.
Или :
1 стакан сахара взбить с яйцами (3 штн), добавить ваниль и муку (1 стакан ). На дно разъемной формы для бисквита , смазанной сливочным маслом, выложить яблоки , нарезанные слайсами (тонкими пластинами) и залить тестом.
Выпекать 45 минут.
Загрузка ...
Ку-кухня мира