Гастрономическое счастье — этот рецепт ТЕСТА для ПИЦЦЫ, наконец, успокоил мой вкус!

Я очень долго искала этот рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. томатного пюре
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого орегано

Для начинки:

  • 3 полоски бекона
  • 1/2 томата
  • 200 гр моцареллы для запекания
  • перец болгарский и маслины — по желанию

Приготовление:

Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки, хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков.

Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем.

Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое. Раскатываем тонко.

Смазываем сверху соусом, выкладываем бекон и томаты.

Выпекаем при 180С в течение 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира