Ингредиенты:
— Три больших листочка капусты
— Один болгарский перец красного цвета
— 700 грамм вареного крахмалистого картофеля
— 300 грамм грибов шампиньонов
— Одна небольшая луковица
— Один пучок свежей петрушки
— Две столовых ложки томат-пасты
— Три столовых ложки растительного масла
— Столовая ложка панировочных сухарей
— 350 грамм фарша из разных видов мяса
— 200 миллилитров молока с жирностью полтора процента
— Немного соли, перца и мускатного ореха
Приготовление:
Закипятите в кастрюле половину литра воды. Промойте листы капусты, положите воду, в кипящей воде готовьте четыре минуты. С помощью шумовки достаньте листочки, остудите.
Почищенную луковицу измельчите. Помытый болгарский перец очистите от всего ненужного, оставив только мякоть, и нарежьте его на кубики. Почистите грибы, порежьте на некрупные ломтики. Измельчите промытую петрушку.
На сковородке нагрейте столовую ложку масла. Пожарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Положите к нему нарезанный перец, шампиньоны, смесь из разных фаршей. Готовьте на невысоком огне до получения коричневого цвета мяса.
Посолите и поперчите смесь, выложите томат-пасту, смешайте. Дайте массе немного поджариться, а потом налейте 100 миллилитров воды и посыпьте петрушкой.
На дно формочки для выпечки 28х20 сантиметров положите смесь из сковородки, поверх нее разложите листочки капусты. В сотейнике нагрейте молоко.
Почищенный картофель пюрируйте и залейте его только что нагретым молоком. Посолите, посыпьте мускатным орехом.
Картофельную массу положите в единый слой поверх капустных листьев. Сверху насыпьте немного панировочных сухарей, распределите остаток масла.
Нагрейте духовой шкаф до 200 гр. и в его центр поставьте форму с пирогом. Готовьте примерно сорок мин., пока не появится золотой цвет на пироге. Сразу после окончания приготовления подавайте.