Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Приготовление салата Дипломат
Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке. Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.
Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант.
- На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук. Нанесите на него майонез.
- Лук накройте слоем из тертых яиц. На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить.
- Выложите тертое яблоко. Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.
- Далее разложите по салату кусочки апельсинов. Слегка подсолите салат.
- Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.
По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет более сочным, а значит, и более вкусным.