Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 гр
- соль, перец
- лимонный сок
Для кляра
- яйца — 2 шт
- сметана (майонез) — 2 ст.л
- соль, перец
- крахмал — 1 ст.л
- мука — 3 ст.л
- ледяная вода
Приготовление:
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим, сбрызгиваем сверху лимонным соком.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной массы.
Добавляем к желткам соль, перец и сметану, взбиваем миксером, добавляем крахмал и муку, снова перемешиваем. Вливаем по ложке ледяную воду до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для оладьев.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Вводим в тесто белки и аккуратно вымешиваем.
Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!