Сочная рыба в хрустящем кляре — вкусно и просто!

Такую рыбу полюбят все!

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 гр
  • соль, перец
  • лимонный сок

Для кляра

  • яйца — 2 шт
  • сметана (майонез) — 2 ст.л
  • соль, перец
  • крахмал — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.л
  • ледяная вода

Приготовление:

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим, сбрызгиваем сверху лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной массы.

Добавляем к желткам соль, перец и сметану, взбиваем миксером, добавляем крахмал и муку, снова перемешиваем. Вливаем по ложке ледяную воду до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для оладьев.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Вводим в тесто белки и аккуратно вымешиваем.

Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира