Идеальное блюдо к ужину из куриного филе и брокколи

Вкусно и полезно!

Блюдо идеально подойдет к ужину. Просто готовится, получается сытным, сочным и малокалорийным. Оно обязательно понравится тем, кто любит этот замечательный овощ. Ведь в нем невероятно много полезных веществ.

Необходимые продукты

  • 500 грамм брокколи
  • 350 грамм куриного филе
  • 150 грамм сметаны
  • чеснок
  • 30 грамм сыра
  • лук
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Брокколи разбираем на маленькие соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем бросаем брокколи и отвариваем 4-5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Небольшим кубиком нарезаем куриное филе.
  4. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и кладем лук. Обжариваем до прозрачного состояния и добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности.
  5. Затем добавляем чеснок и брокколи. Туда же кладем сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, тушим 5 минут.
  6. Сыр натираем на терке и добавляем в блюдо, перемешиваем и подаем к столу.

Мы рекомендуем готовить это блюдо к ужину. Ведь получается оно легким и в то же время сытным.Такое блюдо не навредит вашей фигуре  и позволит накормить большую семью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира