Блюдо идеально подойдет к ужину. Просто готовится, получается сытным, сочным и малокалорийным. Оно обязательно понравится тем, кто любит этот замечательный овощ. Ведь в нем невероятно много полезных веществ.
Необходимые продукты
- 500 грамм брокколи
- 350 грамм куриного филе
- 150 грамм сметаны
- чеснок
- 30 грамм сыра
- лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Брокколи разбираем на маленькие соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем бросаем брокколи и отвариваем 4-5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Небольшим кубиком нарезаем куриное филе.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и кладем лук. Обжариваем до прозрачного состояния и добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности.
- Затем добавляем чеснок и брокколи. Туда же кладем сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, тушим 5 минут.
- Сыр натираем на терке и добавляем в блюдо, перемешиваем и подаем к столу.
Мы рекомендуем готовить это блюдо к ужину. Ведь получается оно легким и в то же время сытным.Такое блюдо не навредит вашей фигуре и позволит накормить большую семью.
Приятного аппетита!