Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг
- чеснок – 2 дольки
- лимонный сок – 2 ст.л
- растительное масло – 50 мл
- сливочное масло – 25 гр
- лимонная цедра – 1 ст.л
- соль по вкусу
Приготовление:
Размороженные заранее креветки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мелко чеснок.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и добавляем сливочное масло. Нагреваем и всыпаем в 1 слой креветки. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
Добавляем в креветки чеснок и обжариваем вместе 4 минуты.
Затем поливаем лимонным соком и добавляем лимонную цедру.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!