Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.
Необходимые продукты:
- 1 килограмм грибов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм растительного масла
- пол чайной ложки кориандра
- перец
Начинаем приготовление:
Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Перекладываем грибы в кастрюлю. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам. Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс.
Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз. В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!