Готовим ДОМАШНИЙ тонкий ЛАВАШ: 20 штук за 30 минут! 

Всегда свежий лаваш у вас на столе!

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • вода теплая — 200 г;

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто делим на 15 – 20 частей, оборачиваем пленкой и даем ему полежать в тепле 20 минут.

Затем раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, по возможности растягиваем руками.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Готовый лаваш выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем тарелкой или пленкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира