Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сметана 20% — 120 г
Масло сливочное — 180 г
Сахара — 3 ст. ложки
Джем любой — 4 ст. ложки
Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Растираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 8 частей и формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в овальную лепешку (примерно, 20 см х 10 см).
Смазываем лепешки джемом.
Сворачиваем каждую в рулетик, обрезаем края и делим рулет на две ровные части.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 170 С в течение 20-25 минут.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!