Ингредиенты:
1) в тесто:
— Теплое сливочное масло – 125 грамм
— Свекла – одна целая и 1 чашка свекольного пюре
— Яйца куриные – две штуки
— Столовый уксус – 2 ст.л.
— Сахарный песок – 200 грамм
— Мука пшеничная просеянная – 250 грамм
— Сметана – 125 грамм
— Лимонный сок одного плода
— Какао-порошок – 1 ст.л.
— Экстракт ванили – 1 ст.л.
— Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
2) в крем:
— Сахарный песок – 200 грам
— Сливочное масло теплое – 125 грамм
— Сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Потрите на очень мелкой терке свеклу. Влейте в нее сок лимона, а также уксус и превратите смесь в пюре при помощи комбайна. Добавьте к нему сметану, хорошо смешайте.
В отдельной емкости взбейте сахарный песок и сливочное масло, потом по одной штуке введите куриные яйца, понемногу пюре и экстракт ванили. Перемешайте до однородности.
В третьей емкости соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Добавьте к этой смеси свекольную, перемешайте до однородности.
Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов. Подготовьте формочки для выпекания: промажьте их маслом, посыпьте мукой. В данном рецепте применяются формочки по 10 сантиметров.
Выложите равное количество теста в каждую формочку, готовьте в духовке не больше четверти часа. Но внимательно следите за тестом, так как духовки различаются по мощности.
Когда коржики приготовятся, дайте им 10 мин постоять, а затем положите без формочек на решетку, чтобы полностью остудить. Можно обрезать вздутости, появившиеся на тесте (старайтесь делать корж ровным).
Соедините в отдельной емкости все ингредиенты из списка для крема, взбейте миксером, чтобы получить гладкую консистенцию. Поставьте в холодильник.
Если коржи уже остыли, можно собирать торт. Сначала идет корж, затем крем, корж, крем и т.д. Крем также нанесите на боковые стороны и вершинку. Украсьте, по желанию, торт стружкой из кокоса или шоколадной стружкой.