Мои родные очень полюбили это блюдо. Делюсь с Вами способом приготовления вкусного и нежного сала.
Продукты
— Грудинка свиная — 2 кг
— Соль — 4 ст. ложки
— Вода — 2 л
— Лавровый лист — 5 шт.
— Перец горошек — 1 ст. ложка
— Перец черный молотый — 1 ч. ложка
— Карри — 1 ч. ложка
— Чеснок — 2 головки
— Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Способ приготовления сала
Свиную грудинку хорошо промываем и очищаем. Шкурку оставляем.
Режем на небольшие порционные кусочки.
Приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду (на 1 кг сала, 1 л воды).
В воде растворяем соль, добавляем лавровые листья.
Затем, всыпаем в раствор черный молотый перец и перец в горошек.
Маринад готов, ставим кастрюлю с маринадом на плиту.
Не дождавшийся, пока закипит маринад, сразу кладем кусочки сала в кастрюлю. Закрываем крышкой.
После закипания снимаем пенку. Сверху кладем тарелку на сало (прижимаем) и варим 15-20 минут.
После, отключаем плиту, снимаем сверху тарелку и кладем в маринад чеснок и остальные приправы.
Ставим кастрюлю с салом в маринаде в холодное место на 12 часов.
Сало готово, приятного аппетита!