Песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе

Обалденный рецепт нежной выпечки!

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.

Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.

Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.

Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут  при температуре 170°.

Даем остыть и подаем.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира