Идеальный торт «Полено», когда нет времени, возится на кухне: Находка для занятых хозяек

Готовится всего за полчаса!

20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты

— Тесто слоеное — 280 г (готовое)

— Масло сливочное — 200 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочный сыр — 250 г

— Шоколад — 100 г

Способ выпекания торта «Полено»

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.

Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).

Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.

Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).

Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.

Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.

Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.

Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.

С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.

Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира