Синенькие на зиму по-корейски

Просто гениальный рецепт проверенный годами!

Что такое синенькие?

К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: «Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!» За чаем обсудили все новости, что да как в саду — огороде. Вдруг она меня спрашивает: «А синенькие уродились?» Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие — это баклажаны! Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло для жарки — 50 г

Морковь — 3 шт

Болгарский перец — 250 г

Лук — 250 г

Чеснок — 1 головка

Черный перец — 1 ч.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Красный острый перец — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Соль по вкусу

9% — ый уксус — 50 г

Начинаем =>

Pежим баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем на «корейской» терке, заливаем на 2 — 3 минуты кипятком и сливаем воду.
Болгарский перец режем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.
В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира