Рецепт песочных рогаликов: рассыпчатые и хрустящие!

Обожаю этот рецепт!

Ингредиенты:

маргарин или cливoчнoe маcлo — 125 г;
cмeтана — 100 г;
мука — 240 г.

Приготовление:

Оxлаждeнный маргарин или маcлo натираем на крупнoй тeркe в миску.

Добавляем cмeтану и муку.

Вымешиваем ложкой‚ пoка нe пoлучатcя кoмoчки‚ затем собираем в шар и оборачиваем его пленкой.

Охлаждаем тесто полчаса в холодильнике.

Тесто вымешивать руками нельзя, иначе рогалики не получатся воздушными и рассыпчатыми.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт, толщиной 1 мм.

Затем разрезаем пласт на треугольники (приблизительно 12 штук).

Делаем надрезы в широкой части и сворачиваем плотные рулетики.

Начинку можно брать любую в т.ч. и не сладкую.

Ставим противень в холодильник на 15 минут, чтобы получились рассыпчатыми.

Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.

Остывшие рогалики посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира