Такой десерт вы приготовите из минимума продуктов и очень быстро. Нужна консервированная вишня и творог.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье, 250 – 300 г;
- масло сливочное растопленное, 200 г;
- сахар, 2 ст.л;
- ванильный сахар, 4 г.
Для приготовления сыра возьмите:
- творог, 500 г;
- ванильный сахар, 4 г;
- сахар, 4 ст.л;
- сливки жирные, 400 г;
- желатин, 1 пачка;
- вишневое желе, 1 пакет;
- вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная).
Приготовление:
Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку, смешиваем с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом. Вымешиваем до однородности. Берем разъемную форму и выкладываем массу, утрамбовываем ее и разравниваем.
Желатин готовим по инструкции. Соединяем творог с сахаром и ванилином и взбиваем блендером. Вливаем остывший желатин в творожную массу и взбиваем. Взбиваем сливки и соединяем их с творожной массой.
Выливаем эту массу на корж в форме и ставим в холодильник. Готовим вишневое желе, смешиваем с вишнями и остудив, выливаем на торт. Ставим его обратно в холодильник на 6 часов.