Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм
- творог — 200 грамм
- мука — 300 грамм
- вода теплое — 300
- сухие дрожжи — 4 грамма
- зеленый лук
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайные ложки
- растительное масло
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Добавляем теплую воду и перемешиваем.
Добавляем в картофельную массу творог, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.
Накрываем массу пленкой и ставим ее в теплое место на пару часов.
Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой оладушки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!