Нежные картофельно-творожные оладьи: такая вкуснятина!

Творог идеально сочетается с картофелем, и делает блюдо особенно нежным и аппетитным

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм
  • творог — 200 грамм
  • мука — 300 грамм
  • вода теплое — 300
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • зеленый лук
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Добавляем теплую воду и перемешиваем.

Добавляем в картофельную массу творог, сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.

Накрываем массу пленкой и ставим  ее в теплое место на пару часов.

Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой оладушки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира