Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Всеми любимое песочное тесто, нежная творожная начинка и сладкие ароматные ягоды: все просто, но всегда очень удачно. Ягоды можете подобрать любые на своё усмотрение. Приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои семейные чаепития потрясающей творожной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сметаны
- 200-300 гр ягод
Для пропитки
- 200 мл кофе
- немного коньяка или ликера
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого требуется просеить муку с разрыхлителем. После чего добавить нарезанное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
- Затем сыпем сюда сахарный песок и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую пленку. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется перетереть через сито творог и добавить к нему сметану, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
- По истечении нужного времени берём разъемную форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и распределяем его, формируя бортики. Их высота должна быть 4-5 см.
- Затем отправляем начинку и укладываем ягоды.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и подаём к чаепитию.
Приятного аппетита!