Вкус шампиньонов и курицы прекрасно гармонируют и создают мягкий, нежный привкус и оставляют приятное послевкусие. В суп можно добавить картофель, отварить его, а затем измельчить толкушкой (так получается вкуснее). У меня картофеля не оказалось дома, поэтому положила вермишель и суп получился тоже хорош — удачным, на твердую пятерку.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Куриное филе 300 гр (или три голени)
- Шампиньоны 300 гр
- Вермишель 60 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Небольшой пучок свежего укропа 15 гр
Пошаговое приготовление легкого вермишелевого супа с шампиньонами и курицей:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения и варите около пяти минут. После — слейте первый бульон и наберите чистую воду. Вновь поставьте мясо на огонь. Варим до готовности — 15-20 минут. Затем остужаем курицу, разбираем на волокна или отделяем от костей и обратно отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком.
- Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук нарезать четвертинками.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь и перемешайте. Тушите несколько минут. Затем выложите шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до готовности, буквально 5-7 минут.
- Зажарку отправляем в кастрюлю.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Добавьте вермишель в кастрюлю и начинайте помешивать, для того чтобы макароны не прилипли к стенкам кастрюлю.
- Спустя три минуты выложите зелень. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Варим ещё несколько минут и выключаем огонь. Накройте крышкой и дайте немного настояться супчику.
Легкий вермишелевый суп с шампиньонами и курицей готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Рецепты иных первых блюд посмотрите на нашем сайте. Украинский борщ, традиционный рецепт солянки и рассольника, суп молочный с вермишелью, суп с домашними фрикадельками, наваристая грибовница и русская окрошка, азиатский суп том ян, сытный суп с клёцками, суп-пюре из тыквы, брокколи и сыра и многие другие рецепты блюд.