Просто феерия вкуса: Торт из лайма и мяты

Только Короли десертов знают этот рецепт!

Ингредиенты для бисквита:
— Просеянная мука пшеничная – 80 гр
— Яйца куриные – 4 шт
— Сахар белый – 80 гр
— Крахмал картофельный – 40 гр
— Чай матча – 1,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:
— Желатин – 10 гр
— Сливки высокой жирности – 250 мл
— Мята свежая – 2 крупных пучков
— Сахар тростниковый – 125 гр
— Молоко любой жирности – 250 мл
— Желток куриного яйца – 4 шт
— Ваниль в стручках – 1 шт
·· Ингредиенты для лаймов:

— Тонко нарезанный лайм – 1 шт
— Сахар тростниковый – 125 гр
— Вода без газа – 125 мл
— Лаймы в виде сока – 4 шт.

Приготовление:
Начните с бисквита. Взбейте миксером четыре яйца и сахар, пока смесь не станет густой, как сливки. К ним насыпьте остальные ингредиенты из списка для бисквита. Перемешайте при помощи лопатки.
В форму радиуса 20 сантиметров выложите тесто, равномерно распределив его лопаткой.

Поместите бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 45 мин. По окончанию приготовления, когда бисквит достаточно хорошо остынет, выньте его из формочки и разрежьте на 3-4 коржика с помощью нитки или ножа.

Чтобы приготовить крем из мяты, порежьте стручок ванили на две части, из каждой достаньте семена. Смешайте со всеми ингредиентами из списка для крема кроме сливок и желатина.

Поставьте смесь на водяную баню, которая не превышает 85 градусов. По окончанию приготовления процедите.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагрейте на водяной бане. А когда он полностью растворится, добавьте его к крему. Все хорошо смешайте и с помощью миксера взбейте до густой смеси.

Миксером необходимо взбить сливки и медленно добавлять их к мятному крему.

Переходим к подготовке лаймов. Закипятите все ингредиенты из списка для лаймов. Когда остынут, оставьте их сушиться на подносе или противне.

Промажьте каждый корж и бока торта кремом. Сверху положите кусочки лайма и посыпьте цедрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира