Ароматный лимонный ПИРОГ! Несложный рецепт очень вкусного пирога к чаю

Всегда на высоте!

Ингредиенты:

  • белок — 4 шт;
  • желток — 4 шт;
  • сок лимонный — 4 ст.л;
  • сахар — 250 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное — 190 г;
  • молоко — 170 г;
  • мука — 210 г;
  • крахмал кукурузный — 85 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сок лимона — 80 мл;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Подготавливаем заранее все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Белки взбиваем с солью до пышной пены.

Взбиваем растительное масло, желтки, сахар и молоко.

Добавляем просеянную муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.

Вводим частями белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.

Для крема взбиваем сгущенку с лимонным соком. Даем постоять в холодильнике около часа.

Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем сверху цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира