Ингредиенты:
- белок — 4 шт;
- желток — 4 шт;
- сок лимонный — 4 ст.л;
- сахар — 250 г;
- соль щепотка;
- масло растительное — 190 г;
- молоко — 170 г;
- мука — 210 г;
- крахмал кукурузный — 85 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- сок лимона — 80 мл;
- цедра лимона.
Приготовление:
Подготавливаем заранее все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбиваем с солью до пышной пены.
Взбиваем растительное масло, желтки, сахар и молоко.
Добавляем просеянную муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.
Вводим частями белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.
Для крема взбиваем сгущенку с лимонным соком. Даем постоять в холодильнике около часа.
Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем сверху цедрой лимона.
Приятного аппетита!