Красивое, воздушное пирожное в виде колечек в восхитительной глазури станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 1 — 2 белка
- 250 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
Для глазури:
- 1 1/2 ст. сахарной пудры
- 4 — 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. жидкого мёда
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось.
- Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое.
- Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок.
- Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо.
- В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 — 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите.
- Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Приятного чаепития!