Просмотров: 3470

Идеальный десерт: Торт «Кокосовое наслаждение»

Лучше чем любые шоколадки с кокосом!

Ингредиенты:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст. л.

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого взбиваем яйца со сгущенным молоком. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яичной смеси и взбиваем.

Должно получиться не жидкое, но и не густое тесто (как для оладий). Рисуем на пергаменте круг необходимо размера и переворачиваем пергамент рисунком вниз. Выливаем 2-3 столовых ложки теста по центру.

Равномерно распределяем тесто внутри круга. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 5 минут.

Сразу убираем корж с пергамента, так как он к нему сильно прилипнет. При необходимости готовые коржи подравниваем по краям.

Поскольку коржи липкие, складываем их только после полного остывания.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Лучше использовать холодный венчик и посуду для взбивания, это позволит сливкам лучше взбиться. Смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром. Добавляем взбитые сливки и кокосовую стружку. По желанию можно взять больше или меньше кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Промазываем каждый корж кремом, верх и бока также покрываем кремом.

Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Для украшения можно использовать веточки розмарина, ягоды, сахарную пудру или шоколад. Оставляем торт настаиваться минимум на час. За это время коржи пропитаются и станут нежными.

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

Источник