Ингредиенты:
Основа для пиццы:
Куриное филе – 300-350 гр (1 шт.)
Батон – 50 гр (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды)
Соль – по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л. без горки)
Начинка:
Лук – 100 гр
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны – 5-6 шт. (около 100 гр)
Сыр – 100 гр
Помидор – 0,5 шт. или 3 черри (можно не добавлять)
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на мясорубке вместе с батоном. Солим и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук кубиками, шампиньоны — ломтиками, помидоры — кружочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем томатный соус с 1 измельченным зубчиком чеснока.
Для основы распределяем куриный фарш по противню в форме круга.
Затем смазываем основу томатным соусом, сверху выкладываем лук, половину тертого сыра, шампиньоны и помидоры. Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 250 С в течение 10-15 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео: