Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 1 кг;
- консервированная красная фасоль — 400 грамм;
- лук — 1 крупная головка;
- морковь по-корейски — 500 грамм ;
- консервированные грибы — 400 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- томатный соус — 6 столовых ложек;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, включаем средний огонь и выкладываем картофель.
- Обжариваем картофель до золотистого цвета со всех сторон: до готовности доводить не нужно, должна просто появиться красивая корочка.
- Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем его в отдельную миску, разминаем руками и разбираем на колечки.
- Томатный соус перекладываем в отдельную посуду, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок.
- Мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
- Картошка на сковороде начала золотиться, добавляем в нее лук, солим немного и перемешиваем.
- Сразу выкладываем в сковороду мясо и опять размешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
- Как только основное количество мяса поменяет цвет, выкладываем к нему консервированную фасоль (в собственном соку), маринованные грибы и морковь по-корейски.
- Снова все размешиваем, тушим еще пять минут и отключаем огонь.
- Подготовленное таким образом рагу раскладываем по горшочкам: заполняем по плечики.
- В сковороду, где все готовили, вливаем два литра воды, добавляем томатный соус с чесноком, лавровый лист, соль и любимые специи.
- Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус – бульон должен быть вкусным.
- Вливаем сразу бульон в горшочки: не доходя примерно одного сантиметра до края горшочка.
- Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем разогрев на 180 градусов, оставляем на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от готовности мяса.
- Затем горшочки вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол: можно подавать в этой посуде, а можно переложить в тарелку.
Приятного всем аппетита и хороших выходных.