Горшочки по-карпатски: настолько вкусное и сытное блюдо!

Моя семья обожает!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 1 кг;
  • консервированная красная фасоль — 400 грамм;
  • лук — 1 крупная головка;
  • морковь по-корейски — 500 грамм ;
  • консервированные грибы — 400 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • томатный соус — 6 столовых ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, включаем средний огонь и выкладываем картофель.
  3. Обжариваем картофель до золотистого цвета со всех сторон: до готовности доводить не нужно, должна просто появиться красивая корочка.
  4. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем его в отдельную миску, разминаем руками и разбираем на колечки.
  5. Томатный соус перекладываем в отдельную посуду, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок.
  6. Мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  7. Картошка на сковороде начала золотиться, добавляем в нее лук, солим немного и перемешиваем.
  8. Сразу выкладываем в сковороду мясо и опять размешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
  9. Как только основное количество мяса поменяет цвет, выкладываем к нему консервированную фасоль (в собственном соку), маринованные грибы и морковь по-корейски.
  10. Снова все размешиваем, тушим еще пять минут и отключаем огонь.
  11. Подготовленное таким образом рагу раскладываем по горшочкам: заполняем по плечики.
  12. В сковороду, где все готовили, вливаем два литра воды, добавляем томатный соус с чесноком, лавровый лист, соль и любимые специи.
  13. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус – бульон должен быть вкусным.
  14. Вливаем сразу бульон в горшочки: не доходя примерно одного сантиметра до края горшочка.
  15. Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем разогрев на 180 градусов, оставляем на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от готовности мяса.
  16. Затем горшочки вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол: можно подавать в этой посуде, а можно переложить в тарелку.

Приятного всем аппетита и хороших выходных.

Загрузка ...
Ку-кухня мира