Недорогой и простой пирог Вишенка на кефире

Такой вкусный, что можно смело готовить на торжество!

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 200 граммов. Можно использовать замороженную вишню
  • Мука пшеничная — один стакан (200 граммов)
  • Яйца куриные — три яйца
  • Кефир — один стакан 200 мл
  • Сахар — один стакан
  • Разрыхлитель теста — полторы чайных ложечки
  • Масло сливочное для смазки — одна чайная ложечка
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление бюджетного и быстрого пирога Вишенка

Если вы используете заморозку, сначала вишню нужно оттаять и слить с нее жидкость.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар. Взбить веничком до появления мелких пузырьков. Затем в смесь влить кефир и перемешать лопаткой или столовой ложкой до однородности.

В другую миску высыпать предварительно просеянную муку, перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную массу в яичную. Добавлять нужно частями и каждый раз перемешивать до однородности. Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше. Смесь должна напоминать густое тесто для оладьев.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Вылить в нее тесто и разложить вишенки сверху по кругу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в духовку примерно на сорок пять минут. Выпекать до готовности. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. И сразу подавать к чаю.

Загрузка ...
Ку-кухня мира