Сегодня мы делимся с вами рецептами простейших десертов. Когда гости на пороге и совсем нет времени на приготовление вкусняшек — это видео будет для вас палочкой-выручалочкой. Также, в качестве бонуса, предлагаем рецепт очень вкусного творожного торта.
Содержание видео:
0:04 – Сахарная лепешка
1:12 – Рулет из лаваша с яблоками
2:32 – Печенье с нежной начинкой
3:57 – Торт «Слёзы ангела»
✅Сахарная лепешка
● Масло сливочное — 50 г
● Масло растительное — 50 г
● Соль — 1/4 ч.л.
● Вода (кипяток) — 200 мл
● Мука — 130 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 40 г (3 ст.л.)
● Корица — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, растопите сливочное масло.
2. Добавьте растительное масло, соль и кипяток — перемешайте.
3. Добавьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе кастрюлю можно снимать с огня.
4. Добавьте 3 яйца и замесите заварное тесто. Оно должно получиться довольно жидким и гладким.
5. Тесто распределите на противне с пергаментной бумагой и посыпьте смесью корицы с сахаром.
6. Запекать такую сахарную лепёшку нужно 20-25 минут.
✅Рулет из лаваша с яблоками
● Творожная масса — 180 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Яблоки — 3 шт.
● Сахар — 1 ст.л.
● Корица — 1/2 ч.л.
● Лаваш — 1 шт.
● Грецкие орехи — 30 г
● Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте начинку: сметану смешайте с творожной массой, а яблоки натрите и смешайте с сахаром и корицей.
2. Лаваш, немного не доходя до края, смажьте творожной массой.
3. Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте орехами.
4. Сверните рулет и смажьте взболтанным яйцом.
5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C
✅Печенье с нежной начинкой
● Мука — 200 г
● Яичные желтки — 2 шт.
● Ванильный сахар — 5 г
● Сметана 20% — 90 г
● Сливочное масло — 60 г
● Яичные белки — 2 шт.
● Сахарная пудра — 60 г
● Грецкие орехи — 40 г
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
4. 1-2 ч.л. начинки выкладывайте на уголок тесте и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
5. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°C
6. Посыпьте печенья сахарной пудрой.
✅Торт «Слёзы ангела»
● Мука — 160 г (1 стакан)
● Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
● Сахар — 30 г (2 ст.л.)
● Масло сливочное — 80 г
● Яйцо — 1 шт.
● Творог — 500 г
● Яичный желток — 3 шт.
● Сметана — 100 г
● Манная крупа — 10 г (1 ст.л.)
● Сахар — 50 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар — 10 г (1 ст.л.)
● Цедра одного апельсина
● Яичный белок — 3 шт.
● Сахарная пудра — 45 г (3 ст.л.)
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Теперь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. С помощью блендера хорошо взбейте массу и оставьте её на 30 минут, чтобы манка разбухла.
4. Тесто раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму 20 см и остался небольшой запас для бортиков. Уложите тесто в форму и сформируйте бортики.
5. Творожную начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180°C.
6. Спустя это время взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите их на творожную поверхность и ложкой сделайте пики, это будет украшением торта.
7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140°C
8. Готовому торту дайте полностью остыть! За время остывания на поверхности будут проявляться карамельные капли — слёзы ангела. Чем ниже будет температура в место остывания тем больше капель проявится.