Нежные и пикантные грибы в маринаде — потрясающая закуска, которая покорит всех сразу

Потрясающий результат за минимум времени!

Нежные, пикантные, в меру острые, ароматные, с насыщенным грибным вкусом — именно такими получаются грибы, приготовленные по этому необычному рецепту. Секрет успеха в том, что грибам сначала дают немного промариноваться, и только затем отправляют в духовку. Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат просто потрясающий. Такие грибочки хороши как горячими, так и в качестве холодной закуски. При желании готовить их можно хоть каждый день.

На 500 г свежих грибов:

  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3 ст.ложки соевого уксуса
  • 4 зубка чеснока
  • соль, черный перец и другие специи — по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Подготавливаем грибы: моем и просушиваем при помощи полотенец.

Перекладываем грибы в глубокую емкость, добавляем оливковое масло, травы и специи, паприку, соевый соус, солим, и перчим.

Аккуратно перемешиваем, заботясь о том, чтобы грибы не ломались. После того как все грибы оказались в маринаде, даем им минут 10-15, чтобы напитаться специями.

Выкладываем грибы в 1 слой в емкость для запекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Через 10 минут пребывания в духовке достаем грибы, поливаем их находящимся в блюде маринадом и отправляем обратно еще на 10 минут.

Дальше остается лишь украсить грибы зеленью и подать к столу.

Больше деталей, касающихся приготовления потрясающе вкусных грибов, в видео ниже:

Загрузка ...
Ку-кухня мира