Ингредиенты:
- сахар — 250 граммов
- мука — 250 граммов
- яйца — 4 штуки
- сметана — 200 граммов
- сливочное масло — 100 граммов
- какао — 2 столовых ложки
- сода — половина чайной ложки и уксус для гашения
Форма — 22 см диаметром
Приготовление:
Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем сметану и масло. Перемешиваем, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.
Перемешиваем до однородности.
Делим тесто на две части. Добавляем к одной части какао и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом.
Выкладываем в форму по очереди, по одной столовой ложке тесто в центр формы — одну ложку белую, одну черную.
Каждый новый цвет выкладываем, нажимая на ложку, доставая до дна формы.
Разогреваем предварительно духовку.
Выпекаем при 150 ° C в течение 50 минут.
Даем остыть около 5 минут в форме, затем переворачиваем на блюдо.
Приятного чаепития!