Мягкий, влажный и пористый кекс пирог «ЗЕБРА» на СМЕТАНЕ

Потрясающая выпечка!

Ингредиенты:

  • сахар — 250 граммов
  • мука — 250 граммов
  • яйца — 4 штуки
  • сметана — 200 граммов
  • сливочное масло — 100 граммов
  • какао — 2 столовых ложки
  • сода — половина чайной ложки и уксус для гашения

Форма — 22 см диаметром

 

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем сметану и масло. Перемешиваем, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.

Перемешиваем до однородности.

Делим тесто на две части. Добавляем к одной части какао и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом.

Выкладываем в форму по очереди, по одной столовой ложке тесто в центр формы — одну ложку белую, одну черную.

Каждый новый цвет выкладываем, нажимая на ложку, доставая до дна формы.

Разогреваем предварительно духовку.

Выпекаем при 150 ° C в течение 50 минут.

Даем остыть около 5 минут в форме, затем переворачиваем на блюдо.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира