Эта универсальная чесночная заправка, рецепт которой мы приводим ниже, обязательно должна быть у Вас в холодильнике. Очень удобная и полезная заготовка на зиму. Она отлично сочетается с любыми овощами.
А главное – приготовить ее можно очень просто своими руками. Ее используют и в салаты, и в закуски, и в супы. Можете приготовить с этой приправой отличную вкусную куриную грудку.
Ингредиенты:
- две головки чеснока
- одна столовая ложка готовой смеси для маринада или кориандр горошком
- чайная ложка черного молотого перца
- две чайные ложки красного острого перца
- две столовые ложки паприки
- столовая ложка сахарного песка
- столовая ложка соли
- четыре столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Две головки чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чайную ложку соли и размешать. Готовую смесь для маринада или же кориандр измельчить в ступке. Добавить в миску с чесноком. Туда же отправить паприку, черный молотый перец и красный острый перец.
Также доложить столовую ложку сахарного песка. Все перемешать. Четыре столовые ложки растительного масла влить в маленькую емкость и хорошо разогреть. Разогретое масло отправить к чесноку. Все тщательно перемешать.
М-м-м… — какая вкуснятина у нас получилась, а аромат – обалденный. Баночку и крышку к ней заранее хорошо промыть горячей водой с содой и дать ей высохнуть. После приправу переложить в баночку, закрутить крышкой и отправить в холодильник.
В холодильнике ее можно хранить довольно-таки долгое время, аж до самой зимы. Так что приготовьте эту закусочку. Она для Вас станет настоящей палочкой-выручалочкой.