Мягонькие подушечки к чаю за несколько минут

Изумительно вкусные и ароматные!

Продукты

— Мука пшеничная — 200 г

— Сливочное масло — 50 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Цедра лимона — 1 ч. ложка

— Сметана — 1 ст. ложка

— Сахар — 2 ст. ложки

— Ванильный сахар — 1 упаковка

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарная пудра

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Смешать муку, цедру лимона и разрыхлитель.

В глубокую миску класть размягченное масло, добавить сметану.

Затем, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбить, до однородности.

Порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Далее, раскатать тесто в пласт (5-7 мм толщиной) и нарезать на квадратные кусочки (примерно 2 см стороной).

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки теста с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Остудить, посыпать сахарной пудрой. Все, готово.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира