Продукты
— Мука пшеничная — 200 г
— Сливочное масло — 50 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Цедра лимона — 1 ч. ложка
— Сметана — 1 ст. ложка
— Сахар — 2 ст. ложки
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Яйцо — 1 шт.
— Сахарная пудра
— Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Смешать муку, цедру лимона и разрыхлитель.
В глубокую миску класть размягченное масло, добавить сметану.
Затем, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбить, до однородности.
Порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Далее, раскатать тесто в пласт (5-7 мм толщиной) и нарезать на квадратные кусочки (примерно 2 см стороной).
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки теста с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Все, готово.