Ингредиенты:
- картофель — 600 г
- белые грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- репчатый лук — 250 г
- масло сливочное — 50 г
- пшеничная мука в/г — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сливки 20% — 200 мл
- майоран — 1 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- овощной / куриный бульон или вода — 1,3 л
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление супа «Брамборачка»
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, помешивая, жарить 8-10 мин. до прозрачного состояния. После этого к луку добавить сушеный майоран и тмин, который предварительно следует перетереть в ступке. Все перемешать и жарить еще 2 мин.
К луку добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. В случае необходимости, можно добавить еще немного сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.
Содержимое кастрюли залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить 5 мин.
Далее добавить грибы, порезанные произвольными кусками. Посолить, поперчить по вкусу, варить 20 мин. Если используются замороженные грибы, то их следует предварительно полностью разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Затем выдавить чеснок и …
… добавить сливки. При необходимости суп досолить, довести до кипения и отставить с огня.
Суп «Брамборачка» готов.