Сочные куриные бедра с грибами в ароматном чесночном соусе

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

Куриные бедра без кости – 800 г
Грибы – 300 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Чеснок – 4 крупных зубчика
Перец черный – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Петрушка свежая – 5 г
Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
Вода — 100 мл

Приготовление:

Обжариваем куриные бедра на 2 ст.л. растительного масла до готовности со всех сторон, посыпаем пол чайной ложки чесночного порошка, солим и перчим, посыпаем специями.

Грибы нарезаем пластинами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Выкладываем готовую курицу в миску.

Обжариваем грибы на сливочном масле на среднем огне около 3 минут.

Затем солим и перчим, добавляем тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, доливаем воду и готовим 1 минуту среднем огне.

Потом выкладываем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.

Прогреваем в течение пару минут и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира