Салат «Красная шапочка» с гранатом и орехами. Как вам такой вариант?

Очень вкусно!

Ингредиенты:

лук — 1 головка,
куриная грудка (копченая или гриль) — 300 гр,
отварной картофель — 2 шт,
грецкие орехи — 1 стакан,
отварная морковь — 1 штука,
вареные яйца — 3 штуки,
твёрдый сыр — 100 гр,
зерна граната для украшения.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

1 слой — лук, нарезанный кубиками (обдаем кипятком, чтобы убрать горечь);
2 слой — картофель, порезанный кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натираем на терке или размельчаем в блендере);
5 слой — морковь, нарезаем кубиками;
6 слой — яйца, натираем на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, тертый на тёрке.

Украшаем салат зернами граната и орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира