Ингредиенты:
куриные ножки — 6 штук;
картофель — 1 кг;
сметана — 250 г;
соль, сухие травы, перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
сыр — 300 г.
Приготовление:
Куриные ножки солим и перчим, посыпаем сухими травами, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану.
Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса постоять.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками, солим и перчим.
В форму выкладываем картофель, затем голени.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180-200 С в течение 45 минут.
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку.
Приятного аппетита!