Легендарный пирог, который получается у всех! (даже если руки растут не оттуда)…

Прелесть в том, что холодный он вкуснее горячего, а, значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей. Ни одни праздник не обходится без боло салгадо, куриного пирога (см. предыдущий рецепт) и торта «Бригадейро» (см. следующий рецепт). Это наши местные Оливье, «Шуба» и «Наполеон». Но я вам обо всем расскажу по порядку («Бригадейро» я научилась делать не тортом, а конфетами, так быстрее и удобнее).

Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а, значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

Для теста:

2 полных стакана пшеничной муки

½ или чуть меньше стакана растительного масла

2 ст. л. тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

4 яйца

1 луковица

1 стакан или чуть больше молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины

½ стакана нарезанной кубиками пальмито*

½ стакана зеленого горошка (лучше замороженного)

¼ стакана мелко нарезанных оливок

2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок

⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы

сливочное масло для смазывания

(освоив рецепт, вы начнете импровизировать и добавлять любимые компоненты. Я, например, люблю сладкий перец)

* Пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.

Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой.

Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз.

Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета. Температуру лучше выставить 190–200 °С, то есть, чуть выше, чем мы привыкли.

Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке. Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.

Загрузка ...
Ку-кухня мира