Вкус десертов во многом зависит от крема, его консистенции. Предлагаем вам один из самых беспроигрышных вариантов – карамельный крем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 ст.л;
— молоко, 200 мл;
— вареная сгущенка, 300 – 400 г;
— сахар, 1 ст.л;
— масло сливочное, 200 г;
— ванилин, 1 шт.
Процесс приготовления
Их предложенных вам продуктов, получается 5 порций крема.
Чтобы крем получился нежным и пышным, лучше использовать только вареную сгущенку (как вариант – домашнюю).
Ваниль можно взять экстракт или стручковую, семена вынимаем они также пригодятся.
Молоко смешиваем в кастрюле с семенами ванили и оставляем в холодном месте на 3 – 4 часа – за это время молоко насытится ароматом ванили.
Добавляем в молоко сахар, муку, перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, варим до густой консистенции. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем размягченное сливочное масло, сгущенку.
Получившийся крем должен быть очень густым, его можно использовать для эклеров и трубочек.