Чудесный тортик «Чернослив в шоколаде» — несложный и очень вкусный!

Сочный, вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды (погасить).

Приготовление:

Смешиваем все для теста.

Выливаем тесто тонким слоем в форму.

Испечь 3-4 тонких коржа при 200 С в течение 15 минут каждый.

Для крема:

чернослив — 50 гр
сметана — 0,5 л
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 1 стакан

Пропускаем чернослив через мясорубку.
Сахар смешиваем со сметаной.
Грецкие орехи растолочь и добавить в крем.
Все перемешиваем.

Для глазури:

шоколад — 100 гр.
сливки — 150 гр.
какао — 1 ч. л. с верхом.

Растапливаем поломанный кусочками шоколад на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая. Затем добавляем сливки и какао, перемешиваем до однородности.
Остужаем и поливаем верхний корж.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира