Быстрая и вкусная выпечка с замороженными ягодами. Вкуснее не бывает!

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

мука (должно получиться тесто, как густая сметана) ~ 250 гр,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
яйца — 2 штуки,
соль — 1/2 ч.л.,
маргарин — 100 гр,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
сахар — 100 гр,
ванилин — щепотка.

Для начинки:
замороженные вишни — 450 гр.,
сахар.

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и кефир, вводим муку, ванилин и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем ягоды (можно не размораживать) и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 200 С в течение получаса.

Остужаем готовый пирог в форме.

По желанию украшаем взбитыми сливками (сливки разойдутся и пирог получится сливочный).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира